jueves, 18 de febrero de 2016

Shortbread (Galletas escocesas) ♥


 ¡Hola de nuevo!

 En la entrada de hoy os traigo una receta llamada Shortbread, un tipo de galleta tradicional de Escocia.

 Existen tres formas de presentar este postre:

  1.  Un gran círculo que se divide en secciones al sacar la masa del horno: petticoat tails.
  2. Galletas rectangulares: fingers
  3. Galletas redondas: rounds

 Ingredientes:
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina

  Preparación:

 Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar, añadir la harina y mezclar todo bien. Poner la mezcla en el molde, alisarla con una cuchara. Pinchar la superficie con un tenedor y dejar enfriar 10 minutos en la nevera. Echar azúcar por encima del shortbread y meter al horno 20 minutos. Dependiendo de la forma en la que quieras presentar el postre, tendrás que utilizar un molde diferente.





Cosas a tener en cuenta:
 La textura es compacta y la galleta se desmiga al romperse.
Puedes cambiar la forma de presentarla, haciendo formas con moldes.

 ¡Buen provecho!




 Microcuento:

Ella tenía miedo de volver a ilusionarse y que le hicieran daño, 
entonces él le abrazo tan fuerte 
que le quitó sus miedos.


 Las canciones de la semana:
  1. Contigo_Luis Ramiro
  2. Easy Love_Sigala
  3. Te quiero_Marwan
  4. Adventure_Coldplay
  5. En mi cabeza_Rayden - Marwan - Diego Ojeda
  6. Hands of Love_Miley Cyrus
  7. Eco_Izal

 ¡Hasta la próxima! ♥




No hay comentarios:

Publicar un comentario